JEMPUT BOLA EKSPOR PANGAN OLAHAN KHAS DAERAH DI PADANG

Berita

29-03-2022

BBPOM di Padang bersama Direktorat Pengawas Peredaran Pangan Olahan BPOM mengadakan kegiatan Jemput Bola Ekspor Pangan Olahan Khas Daerah di Padang (39/03) bertempat di Aula BBPOM Padang. Acara dibuka oleh Kepala BBPOM di Padang diwakili oleh Kabag TU, Elyunaida, dihadiri 22 peserta pelaku usaha yang akan mengekspor produk pangan olahannya.

 

Elyunaida berharap pangan olahan khas Sumatera Barat dengan program Spice Up the World yaitu bumbu rendang, nasi goreng, soto, gado-gado dan sate dapat peluang ekspor ke mancanegara. Hadir sebagai Narasumber dari Substansi Pengawasan Peredaran Pangan Olahan, Neni Yuliza, menyampaikan bahwa BPOM melakukan pendampingan dan fasilitasi SKE sebagai jaminan keamanan pangan yang diterbitkan otoritas kompeten. Program Jemput Bola akan dilanjutkan dengan tahapan kegiatan pelatihan, coaching, promosi dan marketing melalui pameran.

 

Program ekspor pangan olahan ini akan meningkatkan perekonomian bangsa demi mewujudkan Indonesia mandiri yang berdaya saing. Kegiatan berjalan dengan lancar dan diakhiri diskusi tanya jawab dengan peserta. 

 

Balai Besar POM di Padang