Bimbingan Teknis HACCP di Balai Besar POM di Padang
Berita
24-10-2020

Pangan merupakan salah satu kebutuhan dasar untuk mempertahankan kehidupan. Pesatnya perkembangan teknologi khususnya di bidang pangan, berefek positif dengan munculnya berbagai produk pangan baru. Dengan semakin banyak dan beragamnya pangan baru, maka tuntutan jaminan Keamanan Pangan juga semakin meningkat.
Badan POM sebagai instansi yang bertugas dalam memberikan jaminan Keamanan Pangan juga harus semakin meningkatkan kompetensi petugas nya dalam mengawasi produk pangan yang semakin beragam dan berteknologi tinggi. Begitu juga dengan pelaku usaha yang perlu meningkatkan kualitas produknya untuk meningkatkan daya saing di pasaran.
Untuk itu Balai Besar POM di Padang menyelenggarakan Bimbingan Teknis HACCP (hazard analysis and critical control point), di salah satu Hotel di Kota Padang tanggal 23-24 oktober 2020. Acara ini diikuti oleh staf BBPOM di Padang dan pelaku usaha di Kota Padang, dan di buka oleh kepala BBPOM di Padang, Firdaus Umar, S.Si Apt.
Sebagai Narasumber adalah dosen dari Politeknik Pertanian Negeri Payakumbuh. Dalam arahannya, Kepala BBPOM di Padang mengharapkan agar acara ini dapat diikuti dengan baik, dan ilmu yang didapatkan dapat diterapkan oleh petugas balai dan pelaku usaha.
Balai Besar POM di Padang