SUPERVISI BIMTEK PROGRAM PANGAN AMAN GOES TO CAMPUS

Berita

22-06-2022

Direktorat Pemberdayaan Masyarakat dan Pelaku Usaha Pangan Olahan (PMPUPO), diwakili oleh Teti Rosniawati dan Sarmauli Nopeda Purba melaksanakan Supervisi Bimbingan Teknis Program Pangan Aman Goes To Campus (PAGC) yang dilaksanakan oleh 3 mahasiswa di Balai Besar POM (BBPOM) di Padang. 

Supervisi dimulai dengan pertemuan dan diskusi perkembangan pelaksanaan kerja lapangan program PAGC pada hari Senin, 20 Juni 2022 di BBPOM Padang yang dihadiri oleh Kepala Balai Besar POM di Padang, Abdul Rahim,  Koodinator Kelompok Substansi Pemeriksaan, Armawati Anwar berserta Tim, Koordinator Substansi Infokom, Fifiyani, Mentor Pendamping PAGC dari BBPOM Padang, dan 3 (tiga) orang Mahasiswa peserta program PAGC (Mentee). Mentee memaparkan hasil kerja lapangan mulai dari investigasi gap analisis, progres perbaikan serta  fasilitasi implementasi Cara Produksi Pangan Olahan yang Baik (CPPOB) yang telah dilaksanakan di sarana Usaha Mikro Kecil (UMK) Pangan Olahan yang kemudian ditanggapi dan dikoreksi oleh Teti Rosniawati dan Sarmauli Nopeda Purba.

Dalam diskusi ini, Abdul Rahim  berharap BBPOM Padang dapat selalu ikut serta dalam program Kampus Merdeka berikutnya, mengingat bahwa program PAGC ini sangat bermanfaat untuk semua pihak, baik mahasiswa yang nantinya akan berperan sebagai Konsultan atau Pelaku Usaha, maupun UMK yang mendapatkan pendampingan dan fasilitasi percepatan serta BBPOM di Padang sebagai UPT yang menjadi pembina UMK Pangan Olahan tersebut.

Kegiatan Supervisi  dilanjutkan dengan kunjungan Tim Direktorat PMPU PO bersama Mentee dan Tim dari BBPOM di Padang ke sarana UMK  Pangan pada tanggal 22 Juni 2022 sehingga  dapat mengamati perkembangan proses pendampingan implementasi CPPOB secara langsung.

Balai Besar POM di Padang