SOSIALISASI DAN DESK REGISTRASI DALAM RANGKA JEMPUT BOLA REGISTRASI PANGAN OLAHAN

Berita

15-06-2021

Balai Besar POM di Padang bersama Direktorat Registrasi Pangan Olahan pada hari Senin dan Selasa (14-15 Juni 2021) telah melaksanakan Kegiatan Desk Registrasi Pangan Olahan Dalam Rangka Percepatan Sertifikasi Mendukung Usaha Kreatif Indonesia Tutorial E-Registrasi bertempat di Hotel Amaris Padang.

Acara dibuka oleh Kepala Balai Besar POM di Padang Firdaus Umar, S.Si, Apt dan dihadiri 26 peserta   yang terdiri dari produsen pangan olahan dan beberapa Dinas terkait. Kepala Balai menyampaikan bahwa hanya perusahaan yang mampu menghasilkan produk  berkualitas kelas dunia yang dapat bersaing dalam pasar global, sehingga pelaku usaha difasilitasi oleh BBPOM di Padang dan Direktorat Registrasi Pangan Olahan untuk percepatan registrasi izin edar BPOM. Kegiatan ini juga mengundang narasumber dari DPM&PTSP Kota Padang.

Pada saat kegiatan ini registrasi pangan olahan MD para pelaku usaha tersebut sedang dalam tahap pendaftaran e-registrasi dan selanjutnya para pelaku usaha dibantu melakukan pendaftaran e-regnya oleh Petugas Evaluator dari Direktorat Registrasi Pangan Olahan. Pelaku usaha berkesampatan untuk melakukan konsultasi secara khusus sampai mendapatkan izin edarnya. Diakhir kegiatan Direktorat Registrasi Pangan Olahan dan BBPOM di Padang telah berhasil diterbitkan 21 izin edar MD, 8 finalisasi NIE dan 5 pendaftaran akun perusahaan.

Balai Besar POM di Padang