WORKSHOP/FASILITASI PENINGKATAN MUTU PRODUK PANGAN OLAHAN
Berita
12-05-2020
Produk UMKM Pangan perlu memenuhi standar layak konsumsi agar terjamin keamanan dan mutunya. Untuk mensinergikan hal itu maka pada hari Senin (11 Mei 2020) telah diselenggarakan kegiatan workshop secara online oleh Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan Provinsi Sumatera Barat. Kegiatan turut dihadiri oleh Kasubdit. Pengolahan Dit. PPHNak dari Kementan, Kabid Pemeriksaan BBPOM di Padang, Kabid Binus DPKH Sumbar dan Kelompok Umbul Mulyo serta semua tim yang terlibat.
Kegiatan ini merupakan salah satu tahap program pendampingan bersama Kementan dan Badan POM untuk produk peternakan dalam rangka mendapat izin edar Badan POM. Dalam pertemuan ini juga disampaikan tahapan kegiatan yang akan dilaksanakan, kendala yang mungkin akan didapat serta target akhir yang akan dicapai.
Harapan dari tim yang terlibat adalah proses pengurusan izin edar dapat berjalan lancar dan semua produk susu pasteurisasi yang diproduksi Kelompok Umbul Mulyo dapat memenuhi standar layak konsumsi serta dapat meningkatkan daya saing.